学史明理|师生热议《信仰之光》

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-14 11:19:48

科教新报·新湖南客户端(通讯员 许小艳) “观看了红色主题第一课《信仰之光》后,我们深深地体会到现在的幸福生活来之不易,都是先辈们用鲜血和生命换来的。”4月12日,网络大课堂《信仰之光》引起南县玉潭学校师生热议。

教师代表王熔、学生代表张畅纷纷感慨,胸前的党徽和红领巾时刻警示我们,牢记历史,就是要好好珍惜时间,好好学习,努力工作,以实际行动更好的报效祖国。

据该校德育校长袁源介绍,清明节复课后的第一次班队活动课由学校统一部署,要求22个班级千余名师生集中观看湖南教育电视台播放的《我是接班人》网络大课堂《信仰之光》。视频虽长达42分钟,但师生都安静肃穆地认真收看,所有班级座无虚席。6.1班语文老师高萍指导学生黄一修在第一时间整理好观后感即兴交流:“是《信仰之光》让我懂得了百年来中国共产党人艰苦卓绝的悲壮奋斗历程,没有先烈们的无私奉献,无畏牺牲,就没有我们现在充满阳光的快乐幸福生活。唯有不忘初心,努力学习,才是对先烈们最好的告慰。”

据了解,《信仰之光》是《我是接班人》网络大课堂献礼建党一百周年“恰是百年风华”系列大课的第一课,它与同学们一起回望中国共产党走过的风雨兼程路,一起了解党的光辉历程、传承党的光荣传统、弘扬伟大革命精神。它通过师生们讲述、演绎一个个感人至深的革命故事,展现中国共产党人的崇高信仰。

袁源表示,南县玉潭学校将继续紧跟《我是接班人》网络大课堂的步伐,让师生一起回望中国共产党走过的风雨兼程路,学史明理,用信仰之光照亮人生的征途。


[责编:刘芬]

10号楼

热新闻

我要问