一顿“免费”午餐温暖一家子

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-14 11:04:26

科教新报·新湖南客户端(通讯员 陈 艳)“……希望学校也能代我们家长向这位赖师傅说一声感谢,感谢他对孩子们关心和照顾!”4月13日,浏阳新翰高中校长商南花收到了一封来自高二1936班熊乐平家长的感谢信,要她好好感谢一下学校食堂的赖师傅。

事情还得从一个星期前说起,学生熊乐平中午到食堂打饭,刷卡时突然发现余额不够,原来是他的父母因为工作繁忙忘记给他充卡了。无奈之余,他只好站在菜窗口前,迟迟没有离开。食堂的赖师傅看出了他的难处,二话不说就直接给他打了两个菜(并交代下次补上),解决了吃饭问题。

“当时没有想那么多,看到他站在窗口一直没有离开,估计这孩子是没有钱吃饭了,所以就给他打了两个菜。”赖师傅说,“以前也碰到过类似的事情,孩子害羞,一般不好意思开口向别人借,我们能帮一下就帮一下。”

一直以来,新翰高中秉承“爱心造就一切”的核心育人理念,倡导以全员育人理念提升育人的广度、宽度和温度,以爱心温暖学生,让真情滋润心灵。

[责编:刘芬]

10号楼

热新闻

我要问