履新芙蓉区委书记第一站,周春晖调研隆平高科技园

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-13 17:10:16


履新芙蓉区委书记第一站,周春晖调研隆平高科技园

湖南日报·新湖南客户端4月13日讯(通讯员 刘圆)4月12日,长沙市芙蓉区委书记、区长周春晖率区四大家专题调研隆平高科技园。周春晖一行先后到湖南光大牧业科技有限公司、美恩龙医疗器械股份有限公司、汇克涂料(湖南)有限公司调研园区现代种业产业、生物医疗产业和新材料产业,随后在园区管委会召开座谈会。这是他履新芙蓉区委书记后专题调研的第一站。

会上,隆平高科技园党工委书记、芙蓉区委副书记卓精华就园区工作情况进行汇报。周春晖对园区工作成绩给予充分肯定后强调,全区务必高度重视、全力支持和服务园区的高质量发展。要在财税政策上支持、在社会事务上减压、在人员配备上增力、在项目引进上赋能,要举全区之力推动园区高质量发展。

周春晖强调,园区要主动加压为全区做出更大贡献,要全力抓产业、抓项目、抓发展、去行政化;要当好“店小二”,树立“乙方意识”,锚定“三不三省三办”目标;要参照“一芯引领、双翼赋能、三片联动、四方融合”思路再优化、再统筹;要优化内部结构、调整人员安排,将主要精力从社会事务中剥离,向经济战线集中,在全市全区争先进位。

周春晖指出,园区要盘活存量、做大总量;要盘活土地,做好腾笼换鸟引进高效项目,盘活存量平台补充运营团队和优质企业;要加快隆平生物种业产业园建设进度,引进专业人才推动项目建设;要注重提高招商能效,引进龙头企业,争取在全年项目观摩和绩效考核中交出一份靓丽答卷。


[责编:封豪]

我要问