湘健快乐(24)童稚语|到这买烟酒茶准行·神奇仪器·懂鸟语

[来源:大众卫生报] 2021-04-13 11:03:28

到这买烟酒茶准行

我领小孙子在街上玩。路过一烟酒茶行时,他拽拽我的手说,爷爷,以后你就上这买烟酒茶吧!我问他为什么?他说,这里的烟酒茶肯定不错啊!你看那门上边不是明明写着:烟、酒、茶、行(xing)嘛?

真神奇

一天早晨,我正在测血糖,小孙子非常好奇站在旁边看。当我把试纸插进血糖仪,仪器便发出“请记录血样”的声音;当我血样涂在试纸上,仪器便发出“请稍候……9.6毫摩尔/升”的声音。他眨巴着大眼睛非常开心地说:“爷爷,这东西怎么这么神奇啊,它还能说人话!”

懂鸟语

两只喜鹊在树上叫得很欢,头一点一点的,尾巴一翘一翘的。爷爷说,你看它们俩叫得多高兴啊!孙子说,爷爷,它们俩是在那谈恋爱呢!爷爷忍俊不禁,问他怎么知道的.他说,爷爷,我懂鸟语呀!

文 宫锡进

[责编:吴婕]

10号楼

热新闻

我要问