华为徐直军:将在上海车展展示自动驾驶技术

[来源:红星新闻] 2021-04-12 20:58:22

4月12日,华为轮值董事长徐直军在全球分析师大会上透露,已经与三家车企合作伙伴深度合作打造三个子品牌,今年第四季度将陆续推出。同时,他透露,将率先在本月即将举行的上海车展展示华为出品的自动驾驶技术。

首先,徐直军讲解了华为整体战略。

徐直军表示,华为2020年业绩符合预期。手机业务去年下滑,但进一步完善了笔记本、平板等其他硬件领域的布局,所以公司收入整体保持增长。面向未来的可持续发展,华为进一步加大了研发投入,去年研发投入占销售收入15.9%。

在演讲中,徐直军分享了华为未来五项关键战略举措:第一,优化产业组合,增强产业韧性,尤其是增强软件能力、加强先进工艺弱相关产业投资和智能汽车部件产业投资;第二,推动5G价值全面发挥,定义5.5G,牵引5G持续演进;第三,以用户为中心打造全场景无缝的智慧体验;第四,通过技术创新降低能源消耗、实现低碳社会;第五,努力解决供应连续。

2021年对华为而言是继续充满挑战的一年,也是未来发展战略逐步清晰的开始。

在会议问答环节,徐直军说,华为2018年就明确了“华为不造车,帮助车企造好车”的策略,这个决策到现在一直没有改变。同时,华为也希望开拓一些新商业模式,会选择伙伴深度合作,跟车企打造一些子品牌的车,以“华为inside”的方式赋能。

目前,华为与北汽合作的子品牌ARCFOX即将推出,与重庆长安、广汽合作的子品牌将陆续推出。今年第四季度上述子品牌智能汽车将陆续推出。华为还设计了huawei inside的品牌,看到有上述logo的汽车就表明有华为深度合作。他强调仅限拥有自动驾驶技术的汽车会打上述标志。

徐直军透露,标有huawei inside的智能汽车将在本月即将举行的上海车展上亮相,并展示自动驾驶技术。

[责编:官铭]

10号楼

热新闻

我要问