全县政法队伍教育整顿工作推进暨查纠整改部署会召开

[作者:陈虹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-12 17:06:54

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 陈虹)4月12日上午,双牌县召开全县政法队伍教育整顿工作推进暨查纠整改部署会。双牌县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长张建坤强调,要深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,落实全国、省、市动员推进会议精神,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神推进查纠整改,整治顽瘴痼疾,确保全县政法队伍教育整顿取得实效。县委副书记雷安术主持,县领导唐旭、潘海山、段宁洪等参加。

自政法队伍教育整顿开展以来,双牌县委严格对标对表,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照上级要求,精心安排部署,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,教育整顿实现了圆满开局。

张建坤强调,查纠整改是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,是问题导向与效果导向相统一的重要环节,关系到教育整顿工作是否动真碰硬、触及要害、见到实效,抓好查纠整改环节至关重要。各级各有关部门要强化思想发动,激发自查自纠内力,全面查纠整改,从严从实推动标本兼治;要动真碰硬,聚焦顽瘴痼疾,强力推动积弊沉疴整治,以更高标准、更严要求、更实举措扎实做好查纠整改各项工作。

张建坤强调,要强化责任担当,坚持把党的领导贯穿教育整顿各方面全过程。政法各单位要坚决扛起教育整顿直接责任,尤其是“一把手”要切实履行好第一责任人责任,做到重要工作直接部署、重大问题直接过问、重要环节直接协调、重要案件直接督办,旗帜鲜明地领导好、支持好、保障好教育整顿工作;要压紧压实各方责任,发挥职能优势,强化协同配合,形成工作合力,全面加强对查纠整改环节的检查指导、宣传引导、跟踪问效,确保各项工作任务按时间节点有序推进,以全县政法队伍教育整顿的优异成绩庆祝建党100周年。


[责编:兰莉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问