燕山街社区:学党史办实事,清洁家园促文明

[来源:新湖南客户端] 2021-04-12 16:15:16

新湖南客户端4月12日讯通讯员 甘美红)春回大地,万象更新, 在这个生机勃勃的4月 ,迎来了第33个爱国卫生月。4月12日,长沙市芙蓉区五里牌街道燕山街社区新时代文明实践站志愿者通过党史学习教育,开展了以“文明健康·绿色环保”为主题的爱国卫生志愿服务活动。

在志愿活动中,志愿者们分工明确,一组负责把绿化带里的烟头、塑料袋、生活垃圾等清理干净。一组负责对社区内的居民楼道的小广告进行清除,一组对楼道堆物进行清理。还有专业人员在进行春季灭鼠药投放。新冠肺炎疫情暴发后,很多市民也终于明白个人卫生与国家的关系,懂得卫生之于一个国家的意义。志愿者们都在着力解决突出卫生问题,普及健康生活方式,切实维护人民群众健康权益。

此次活动不仅改变了小区面貌,更加美化了广大居民的生活环境,同时活动也发挥了党员学党史、办实事的模范带头作用。燕山街新时代文明实践站通过党员志愿活动希望把广大人民群众发动起来,全民动员、全民参与,全面提升群众健康素养水平,推动形成文明健康、绿色环保生活方式。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问