东屯渡社区:“弘扬革命精神,传承红色基因”辩论赛精彩上演

[来源:新湖南客户端] 2021-04-12 16:11:51

新湖南客户端4月12日讯(通讯员 罗峥嵘)为贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”“红色基因代代相传”等重要指示精神,激发广大学生爱党、爱国情怀,自觉当好红色基因传承者、实践者。4月12日上午,长沙市芙蓉区东屯渡街道东屯渡社区党委联合育才二小学校开展“弘扬革命精神,传承红色基因”党史学习教育主题活动,以传承红色经典少儿辩论赛的形式进行,这是一场学习光辉党史、领悟革命精神、锻炼思辨能力、提升语言艺术的精神盛宴。场上参赛的八位辩手身经百战,所向披靡,是通过多次初赛的历练选拔而来,这些优秀的小辩手们阅读了大量的红色书籍,辩论时也彰显出他们的博学与雄辩。东屯渡社区党委、学校行政、300余名师生到场观赛。

活动开始,首先由主持人讲解了活动宗旨和注意事项,并介绍了到场的评委和嘉宾。整场比赛分为自我介绍、开篇立论、交替攻辩、自由辩论和总结陈词五个阶段。自我介绍,有的严肃认真,有的诙谐有趣;开篇立论,双方慷慨激昂,有理有据地表明了自己的观点和态度;攻辩阶段,正反两方更是气势如虹,针锋相对,观众也听得津津有味。最为激烈的就是自由辩论了,双方选手各抒己见,旁征博引,气氛持续升温,现场掌声不断,比赛就此进入辩论的高潮。选手们的精彩表现,给在场观众留下了深刻的印象。最后,双方四辩作陈词总结并清晰表达了各自论点。

评委评定结果的时间,全场孩子们齐唱《我和我的祖国》,音乐声中,评委们对每组的精彩表现给予了肯定,也对存在的问题如形体礼仪、团结协作和论点把握等做出针对性的点评。高度评价了本次活动的意义,肯定了辩手们的智慧和口才,现场带领孩子们梳理党史,激发孩子们了解党史的兴趣。并为获胜的辩论队和优秀辩手颁发奖状。

东屯渡社区党委书记孔亮表示,今后将继续围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育主题,以多种形式开展党史学习教育,希望孩子们通过这样的活动,从我们党苦难和辉煌的历史中汲取红色营养,增强责任感和使命感,继承先烈遗志,让红色基因成为服务人民、奉献社会、成长成才的精神支柱和潜在动能。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问