祭英烈•学党史•汲取奋进力量

[来源:大众卫生报] 2021-04-12 15:18:35

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员 朱柯)为更好缅怀先烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,推动党史学习教育走深走实,4月8日下午,湘潭市妇幼保健院党委组织各党支部党员代表60余人,赴湘潭市烈士陵园,开展“清明祭英烈”活动。

紧接着,大家怀着无比崇敬的心情缓缓走到烈士纪念碑下,整齐肃立,手捧鲜花,奏唱《中华人民共和国国歌》,党委书记王君洁同志,党委副书记、院长袁海斌同志向革命烈士敬献花篮。全体党员同志面向烈士纪念碑致哀鞠躬,表达对英烈的缅怀和敬仰。

在院纪委书记邓纯同志的领誓下,大家重温了入党誓词,铿锵有力的声音回荡在整个陵园内。

重温入党誓词
重温入党誓词

在讲解员的带领下,党员们列队拾阶而上,缓步绕行烈士纪念碑,献上鲜花,瞻仰烈士纪念碑。

祭奠仪式结束后,党员们参观了烈士事迹陈列馆、英烈苑,英勇烈士的事迹震撼着每个人的心灵,这些为民族独立、人民解放“抛头颅、洒热血”的革命先烈,用热血诠释忠诚信仰,用生命构筑民族脊梁,才换来了我们来自不易的幸福生活,竖起了一座座永垂不朽的精神丰碑。全体党员同志在思想上受到了一次深刻的洗礼,进一步增强了自身的使命感和责任感,进一步坚定了理想信念。

大家纷纷表示,要将党史故事、红色精神铭记于心,转化于行,时时刻刻不忘党员的初心和使命,以继承先烈遗志、发扬革命传统、努力做好本职工作的实际行动告慰先烈、慰藉忠魂。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:涂诗卉]

10号楼

热新闻

我要问