株洲市委统战部开展“学史增信”专题学习暨联合主题党日活动

[来源:株洲统战公众号] 2021-04-12 14:51:15

4月9日,株洲市委统战部联合渌口区委统战部在杨得志将军故居现场开展“学史增信”专题学习暨联合主题党日活动。

活动合影

“学史增信”专题党课

株洲市委常委、统战部长覃万成参加学习并上了一堂“学史增信”专题党课。市委统战部、渌口区委统战部共40余名党员干部参加专题学习活动。

此次学习活动以“五个一”(重温一次入党誓词,同过一次政治生日,诵读一段经典语录,聆听一个红色故事,合唱一首革命歌曲)党课教学模式进行。

参观渌口博物馆杨得志生平业绩陈列展厅

颁发政治生日贺卡

在杨得志将军铜像前,大家重温了入党誓词,并为党员过集体“政治生日”,颁发政治生日贺卡。参加过“政治生日”的同志纷纷表示,真切地感受到组织的温暖,进一步强化了作为一名共产党员的身份认同感。此次集体“政治生日”,让大家在感悟初心中更加坚定了内心的信仰,实现了“集体过生日,全员受教育”的目标。

合唱《没有共产党就没有新中国》

走进红色研学讲堂,大家一起诵读毛泽东、习近平同志经典语录选段,市委常委、统战部部长覃万成以“用坚定信仰照亮奋斗之路”为题,围绕“战功赫赫的开国上将—杨得志”“统战史上的传奇英雄—张经武”“卓越的党外布尔什维克—郭春涛”等三位株洲籍革命先烈,以讲故事的形式为市、区统战部门的党员干部上了一堂生动而又深刻的专题党课。并希望大家通过学习党史,继承和发扬革命先辈至死不渝忠于党、坚定不移跟党走的理想信念,继承和发扬不怕困难敢啃硬骨头、善于打胜仗的担当精神,继承和发扬株洲统战工作的优良传统,以昂扬的精神、奋斗的姿态推动全市统战工作高质量发展,为助力“三高四新”战略实施,为加快建设一谷三区、加快建设现代化新株洲贡献统战力量。

“没有共产党就没有新中国……”,专题学习活动在大家同声高唱的嘹亮革命歌曲中落下帷幕。

通过这次专题学习,大家进一步坚定了对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对以习近平同志为核心的党中央的信赖,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,并致力把这种信仰、信念、信赖、信心付诸在推动新时代株洲统战事业高质量发展的实践中。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问