安子岭社区:我为群众办实事,清洁行动暖民心

[来源:新湖南客户端] 2021-04-12 11:04:33

新湖南客户端4月12日讯(通讯员 肖辉)长沙市芙蓉区马坡岭街道安子岭社区辖区内的无物业管理的老旧麻纺厂小区里由于树木多,春天树叶新老更替,枯老的树叶散落到小区每个角落,连续的阴雨天气,树叶已经层层累积发酵生出异味,严重影响小区居民的生活环境。4月9日,盼着的晴天终于来到,安子岭社区党支部宣传发动社区党员、志愿者共约20人,来到麻纺厂小区,开展卫生整治行动。

难得的晴天并未能将地面和树叶晒干,脏湿的地面,粘脏带泥的树叶,丝毫未影响大家的劳动热情。有的用扫帚把落叶清扫成堆,有的挥动着铁锹,一铲一铲,装进用绿网改装的垃圾袋里,一车一车,清运进湿垃圾站。小区里居民见状也纷纷参与其中,共同清理垃圾、打扫卫生。得知社区清运树叶需要运输车,居住在小区里的居民李先生更是毫不犹豫地把自己的小货车无偿提供使用。在大家的共同努力下,经过劳动,解决了小区居民的困扰。

“社区真是我们的贴心人。”麻纺厂小区居民伍克玲表示,“社区一直以来都很关心我们,遇到汛期和雷雨期,安排专人进行巡查,提醒我们注意加强防范。”

安子岭社区党支部书记李检红表示,今年是建党100周年,社区把党史学习教育与解决居民群众“急、难、愁、盼”问题紧密结合,厚植党员信念,强化党员担当示范作用, “我为群众办实事”成为了党员学习党史的落脚点。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问