金汇社区:党群学党史,老少颂党恩

[来源:新湖南客户端] 2021-04-12 10:58:15

新湖南客户端4月12日讯(通讯员 李园莉)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,4月9日下午,长沙市天心区文源街道金汇社区党委第二期“红色故事会”党史学习教育在社区居家养老服务中心举行。参加此次活动有社区党员、居民群众和学生团员等共计50余人。

“爷爷奶奶,大家知道今年是建党多少周年吗?”“中国共产党党徽是由什么图案组成的吗?”“抗日战争胜利是哪一年”......活动在党史知识问答中拉开了序幕。“以毛泽东同志为代表的湖湘子弟高举红旗、前仆后继地与敌人进行斗争,三千万湖南人民为新中国的建立付出近三百万军民的伤亡,做出了永不磨灭的贡献。”随后,社区党委书记陈静带领大家一同重温党史。接着,大家围坐在一起制作了小红军包和小红旗,老少同堂怀着对党的深厚感情高歌《没有共产党就没有新中国》和《党啊,亲爱的妈妈》,用歌声抒发爱党颂党的情怀,用歌声唱出心中的激荡。

最后,社区71岁的老党员刘仁元给大家分享了自己的一些感想。他激动地说道:“今年是我入党的第45个年头,我见证了我们的祖国由弱到强发生的天翻地覆的变化,心里感到无比的骄傲和自豪。”

学生代表刘薇薇也谈了自己的感受,“今天很高兴能和这么多爷爷奶奶们一起学党史、唱红歌,是中国共产党让我们过上了像蜜一样甜的幸福生活。作为共青团员,我们唯有努力成长成才,今后做一个对祖国、对社会有用的人。”

接下来,金汇社区党委将持续组织党员和群众学党史、悟思想、办实事,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。让广大党员群众继承和发扬党的光荣传统和优良作风,推动党史学习教育走深、走实。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问