陶铸雕像下 双牌干群带着初心去打卡

[作者:陈虹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-12 09:02:27

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 陈虹)4月8日下午,双牌县在水电站陶铸雕像前开展党史学习教育专项活动暨“永远跟党走带着初心去打卡”群众性主题活动。通过重温入党誓词、聆听红色故事、追忆红色历史,接受党史和双牌奋斗史现场教育,汲取双牌发展的智慧和力量。双牌县委书记张建坤出席,并讲党史学习教育主题党课。县委副书记、县长张跃斌主持。雷安术、唐彦、唐建明、周润润、王焕金、唐俊等参加。

活动现场,张建坤、张跃斌与大家共同观看先导片《一盏红军信号灯》和《陶铸与双牌水库》,认真聆听陶铸与双牌水库故事专题讲解。随后,张建坤带领大家重温入党誓词,神情庄重地许下对党和人民的承诺。宣誓后,众人共同唱响歌曲《没有共产党就没有新中国》,牢记党恩,永远跟党走。

活动中,张建坤以《从党的百年奋斗历程中汲取双牌奋进力量》为题讲党史学习教育主题党课。从重温党的百年历史,汲取砥砺奋进的精神伟力;回顾双牌的巨变历程,坚定砥砺奋进的决心和信心;践行“三高四新”使命,书写砥砺奋进的崭新篇章三个方面与大家探讨交流。

张建坤指出,“欲知大道,必先为史”。百年党史,既是一部不懈奋斗史,也是一部思想探索史,还是一部自身建设史。我们要从党的不懈奋斗史中领悟初心使命,从党的思想探索史中感悟真理力量,从党的自身建设史中觉悟历史自觉。

张建坤指出,历史风云激荡,改革大潮汹涌,改革开放特别是新时代以来,双牌人用拼搏立起精神标杆,用改革推动高质量发展,用大气魄、大胸怀、大担当书写了一份精彩的时代答卷。双牌的奋斗历史,为我们留下了宝贵的精神财富,并成为双牌砥砺前行、开拓奋进的强大动力。对此,我们一定要倍加珍惜,实践力行。

张建坤强调,要始终坚持实事求是,在科学筹划中走准发展路径;要始终坚持改革开放,在汇聚动能资源上凝聚最大合力;要始终坚持以人民为中心,在造民福祉中实现共建共享。

张建坤要求,全县各级党组织和广大党员干部要切实提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务;要创新学习形式,打造挖红色故事、建红色基地、释民生红利的“三红”教育模式,在全县上下掀起“学党史、见行动”热潮,用实际行动交出党史学习教育的“双牌答卷”。

参加活动的全体党员干部还共同瞻仰了陶铸雕像并观看宣传展板。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:兰莉]

10号楼

热新闻

我要问