楚家湖社区:提升人居环境,共建美好家园

[来源:新湖南客户端] 2021-04-11 18:11:15

新湖南客户端4月11日讯(通讯员 王志高)为了进一步贯彻落实街道“奋战一百天,环境大提升”工作要求,全面优化辖区人居环境质量,4月9日上午,长沙市开福区捞刀河街道楚家湖社区党总支联合湖南高岭建设集团党委开展“共创美好市容、共建美好生活”共联共建活动。两个单位下属支部党员志愿者、社区两委成员、物业、保洁、工作人员等60余人参与本次活动。

根据区域划分,大家携带扫帚、铁锹等劳动工具,对楚家湖路、双河路沿线、龙塘安置小区的花坛、草坪杂草、堆物、白色垃圾等进行了集中清理整治。大家发扬不怕苦,不怕累的精神,干劲十足,认真清理路面垃圾。在清理垃圾的同时还不忘对道路两旁树木中存在的枯苗死株进行清理,修剪枝叶。每个角落都有大家忙碌的身影,在共同的努力下,经过一上午的奋战,整个街区面貌焕然一新,得到了辖区居民的认可和好评。

社区负责人表示,通过此活动的开展,高标准、高质量、高效率地提升社区环境卫生状况,为居民营造出良好的生活环境,提升人民群众的幸福感。同时,也增强了社区与辖区单位的沟通交流,促进了辖区单位参与社区治理的主观能动性,下一步,楚家湖社区将会不断深化推进辖区企事业单元参与社区共建共治的新模式,让社区治理水平更上一层楼。

[责编:孙娜]

10号楼

热新闻

我要问