湖南高铁职院:探访红色旧址 深化党史学习教育

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-11 11:08:00

湖南日报·新湖南客户端4月11日讯(通讯员 邓娴 张力志 贺去营)4月10日,湖南高速铁路职业技术学院党委成员、中层正职以上党员干部赴湘南学联、夏明翰故居开展党史学习教育红色实践活动,深入学习党的湖南发展史、衡阳发展史,系统了解发生在三湘大地的重大事件、英雄壮歌、先进事迹,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。

△党员们参观湘南学联

“我们现在所看到的湘南学生联合会旧址是全国重点文物保护单位,它见证了壮烈的中国现代革命史。”在湘南学联旧址,讲解员向大家详细介绍。湘南学联旧址是五四运动时期全国2000余所学联中唯一保存最完整的学运基地,其历史意义和时代价值树立了衡阳独具特色的精神文化地标,也是该院爱国主义教育基地。

随后,大家驱车前往夏明翰故居。 夏明翰的生平、就义诗、三封家书,夏门一家情注革命……通过生动的讲故事的方式,大家感受到夏明翰“铁一般的信仰”。在夏明翰纪念馆前坪,湖南高铁职院党委书记吴伟生代表职院向夏明翰雕像敬献花篮,带领全体人员重温入党誓词。在建设中的夏明翰纪念馆新馆,党员们手持小党旗齐声高唱歌曲《革命人永远是年轻》。

△党员们参观夏明翰故居

大家纷纷表示,这次受到一次深刻的精神洗礼,党史学习教育的积极性更高了,他们将结合自身工作突出学习重点,提高学习成效。今年,该职院制定下发《开展党史学习教育的实施方案》,精心组织开展党史学习教育。3月30日,该院举行党史学习教育启动仪式暨“学史明理”专题学习。该院坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为助力实施湖南“三高四新”战略、衡阳“一体两翼”发展战略,为把职院建成“行业领先、特色鲜明、国内一流、世界知名”高职院校,为创“双高”职院和“全国文明校园”而不懈奋斗,以实际行动向建党100周年和建校70周年献礼!

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:聂沛]

10号楼

热新闻

我要问