扬帆社区:致敬“城市美容师” ,爱心早餐暖人心

[来源:新湖南客户端] 2021-04-11 10:49:21

新湖南客户端411日讯(通讯员 章宇)49日早上630分,位于长沙市芙蓉区东屯渡街道扬帆社区扬帆小区E2栋彭彭土菜馆的厨房里,老板彭金玲带领厨师们正热火朝天地准备着早餐,热气腾腾的粉、面一碗接一碗的出炉,来自东屯渡环卫所负责扬帆小区日常保洁工作的23位环卫师傅有序接过彭金玲递过的粉、面,开启了扬帆社区文明实践365志愿服务暨“浏河赤子心”志愿服务系列活动之爱心早餐活动的序幕。

“感谢起早贪黑默默付出的环卫师傅,是你们让扬帆社区环境优美,你们辛苦了!接下来,我们扬帆社区同心党支部的党员志愿者们和彭彭土菜馆的员工联合为大家带来一首《爱心奉献》,感谢你们的辛劳与付出!”在环卫师傅们津津有味‘嗦粉’、吃面的时候,扬帆社区同心党支部的党员志愿者龚正代表发言,并带头唱响了歌曲。

“我们的工作经常被别人看不起,平时没少怄气。”环卫工李阿姨一边鼓掌一边抹着眼泪说,“谢谢社区和大家对我们的关心,给予我温暖,我会继续坚持,做好环卫工作!”

据悉,本次活动由扬帆社区党委下属同心党支部发起。同心党支部书记黄继叶表示:“同心党支部共有党员32名,是以中青年党员为主体的年轻有朝气的队伍。在当前的党史学习教育中,希望中青年党员通过参与社区开展的‘浏河赤子心·同心’系列志愿服务活动,能够立足学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,在为民服务中提升政治素养和思想水平,提升联系群众、服务群众的能力,把党史学习教育成果转化成为为民办实事、解难事的实际行动。”

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问