黄土岭社区:干警下访社区 为群众办实事

[来源:新湖南客户端] 2021-04-10 19:13:40

新湖南客户端410日讯(通讯员 周琼)为深入开展政法队伍教育整顿和党史学习教育,进一步做好联系服务群众工作,营造良好干群关系和警民关系,助力平安社区建设,49日,长沙市天心区金盆岭派出所党支部联合金盆岭街道黄土岭社区党委开展“四联四访、我为群众办实事”实践活动,为困难群众带去党和政府的深情关怀。

金盆岭派出所党支部根据社区实际情况,安排干警联系困难家庭,通过提前上门走访了解帮扶对象的具体情况,开展谈心谈话,做好法律政策宣传和帮扶解困等工作。9日上午,金盆岭派出所所长李省城、教导员欧赞红、副所长刘宪中、黄土岭社区户籍民警李科强为困难群众送上米、油等慰问品,通过交谈详细了解他们的身体状况、家庭情况和面临的困难、问题,鼓励他们树立信心,克服困难,有事找政府。此次慰问进一步拉近社区、派出所与居民群众之间的距离,让大家感受到社区大家庭的温暖,营造良好的社区氛围。

据悉,全市还将推进政法工作重心下移、力量下沉,加强公安派出所、司法所、人民法庭、综治中心规范化建设,打通服务群众“最后一公里”。每名基层政法干警全年走访群众不少于10户,了解社情民意、宣传法律法规,解决群众实际困难、听取群众意见建议,不断改进工作方式方法。

下一步,黄土岭社区党委会持续把困难群众的需求记在心上、抓在手上,从最困难的群众着手、从最突出的问题着眼、从最具体的工作抓起,积极为人民群众排忧解难,不断提升为民服务的能力,真正为群众办好事、办实事,为构建幸福和谐社区积极贡献力量。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问