奋斗的青春最美丽!衡阳市新警开启从警第一课

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-10 17:53:30

湖南日报·新湖南客户端4月10日讯(通讯员 李钢彪 记者 唐曦)人间四月天,芳华最美丽。4月9日,雨后初晴,阳光明媚,衡阳市公安局新警入警培训结业仪式在警务实战训练基地举行。衡阳市副市长、市公安局党委书记、局长胡志文来到警务实战训练基地出席结业仪式,看望慰问新警和教职员工,欢迎新警们加入英雄的衡阳公安警队,并以《奋斗的青春最美丽》为题给他们上了从警第一课。

△授课现场

“今天,我想以‘奋斗的青春最美丽’为题,结合‘学史明理’学习研讨,为同志们上一堂从警第一课。”胡志文说,衡阳公安是一支英雄辈出的队伍,也是湖南公安拥有英模最多的警队。当前,全党上下正在深入开展党史学习教育,全国政法系统正在深入开展队伍教育整顿。欲知大道,必先学史。学史明理是学史增信、学史崇德、学史力行的基础。他勉励新警们结合党史学习研讨和队伍教育整顿,迈好从警第一步,并慎终如始走好从警之路。

当天的课程中,胡志文从“从警要明信仰之理、从警要明忠诚之理、从警要明团结之理、从警要明江山之理、从警要明法治之理、从警要明修身之理、从警要明奋进之理”等七个方面,结合自己从警的实践和感悟,对如何走好从警路进行了深入浅出的阐述。

课后,新警员们纷纷表示,课程讲述声情并茂、内容丰富,政策性、理论性、针对性、实践性很强,将以今天所学勉励自己的从警之路,奋发有为。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐曦]

10号楼

热新闻

我要问