加强校地合作 服务区域经济:长沙理工大学牵手炎陵县人民政府

[来源:新湖南客户端] 2021-04-09 21:48:03

新湖南客户端4月9日讯(通讯员  刘燕婷)4月6日上午,长沙理工大学与炎陵县人民政府战略合作签约仪式在云塘校区一办六楼会议室举行。长沙理工大学党委书记付宏渊,副校长谈传生,副校长曾祥君,炎陵县委书记尹朝晖及双方相关部门负责人参加签约仪式。签约仪式由谈传生主持。



谈传生首先向尹朝晖一行来校洽谈交流表示热烈欢迎,并简要介绍了参会人员。曾祥君详细介绍了长沙理工大学的建设和发展情况,学科优势、科研水平、产学研合作情况等,并期望能与炎陵县在“乡村振兴”、服务“新农村”建设等方面开展实质性的合作。

尹朝晖详细介绍了炎陵县的基本情况和近年来经济发展所取得的成就,同时也指出炎陵在加快经济发展过程中所面临的挑战,希望能与学校在打造文旅康养基地、生态工业基地、特色农业基地等方面开展深入合作,实现共赢发展。

付宏渊进一步指出,近几年高等教育服务社会经济发展的职能得到更深的扩展,作为地方高校服务湖南、服务区域经济是学校义不容辞的责任,期待未来进一步加强校地合作,发挥学科、专业、人才培养优势,为炎陵社会经济发展作出贡献。

尹朝晖一行参观了学校实验室,双方就可能开展的合作进行了具体探讨,达成共识。

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问