长沙理工大学体验式学习筑牢入党初心

[来源:新湖南客户端] 2021-04-09 21:39:14

新湖南客户端4月9日讯(通讯员 李潇玲  何涛)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”一段铿锵有力的宣誓声飘荡在韶山毛泽东铜像广场上空,长沙理工大学经管学院班子成员在这里重温入党誓词,字字掷地有声,筑牢入党初心。

(在韶山毛泽东铜像前重温入党誓词)

自长沙理工大学党史学习教育按下“启动键”以来,经济与管理学院就创新学习形式,在韶山接受红色教育,进行体验式学习。

在这里,老师们向毛泽东铜像敬献花篮,寄托缅怀之情;重温入党誓词,筑牢入党初心;参观毛泽东纪念馆,接受党史教育。就“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,老师们都讲出了自己的理解。该院院长陈银娥表示,我们要以党史学习教育为契机,立足学院工作实际,学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动、以优异成绩迎接建党100周年。该院党委书记王宏对后阶段党史学习教育及为师生办实事解难题等作了进一步要求。

(向毛泽东铜像敬献花篮,寄托缅怀之情)

清明期间,同学们也自发前往湖南烈士公园,缅怀英雄先烈,传承红色精神。同学们参观了革命事迹陈列馆,认真地了解每一个英雄的故事,庄重地为烈士献上一束菊花。经管学院预备党员彭璐同学表示,“我们要学习先辈的革命精神,继承和弘扬先烈的革命精神是我们当代大学生的责任。”

(长沙理工大学学生们在湖南烈士公园为烈士献上菊花)

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问