汲取砥砺前行的力量,党史学习教育衡阳市委宣讲团在雁峰区开讲

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 20:02:35

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(记者 聂沛)今天下午,党史学习教育衡阳市委宣讲团宣讲报告会在雁峰区举行。衡阳市委常委、宣传部部长张霞以《从党史学习教育中汲取砥砺前行的力量》为题作专题宣讲报告。

△宣讲报告会现场

今年是中国共产党成立100周年。为扎实开展党史学习教育各项工作,营造良好学习教育氛围,衡阳市成立由市委书记任组长、市长和相关市级领导任副组长的领导小组,组建10个巡回指导组、43人的党史学习教育衡阳市委宣讲团,将陆续赴各县(市)区进行集中宣讲。

报告会上,张霞从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;把握百年党史与衡阳巨变的联系,深刻感悟百年党史衡阳篇章的作为与担当;深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量等方面做了深入浅出的阐述。

张霞说,衡阳是当之无愧的湘南地区早期革命活动的策源地和人才大本营,是中国共产党创立时期、大革命时期湘南地区革命运动的中心,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家传播马列主义、开展革命活动的重要场所,在衡阳1.5万余平方公里的土地上,无数革命先贤与人民同呼吸、共命运,历尽艰辛,前赴后继,共同谱写了衡阳光辉灿烂的历史篇章。

随后,张霞从革命:只要主义真、建设:峥嵘岁月稠、改革:风来满眼春、复兴:奋进新时代等4个方面,细细梳理了发生在衡阳的红色故事、革命故事,动情讲述了前辈先烈们的奋斗足迹和光辉历程。

张霞勉励大家从党的光辉历史中,从老一辈革命家的事迹中,汲取“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的雄心壮志,汲取“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的战略自信,汲取“一万年太久,只争朝夕”的历史主动,汲取“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的探索意识,汲取“神女应无恙,当惊世界殊”的创新勇气,汲取“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”的实干品质,汲取“到中流击水,浪遏飞舟”的拼搏精神,让建设现代化新衡阳的美好愿景照进现实。

听了宣讲报告会后,党员们纷纷表示,今天的宣讲报告通俗易懂、内涵丰富,进一步坚定了理想信念、补足了精神之钙,他们将从百年党史中汲取正能量,提振干事创业精气神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:聂沛]

10号楼

热新闻

我要问