双牌县茶林学校:缅怀革命英烈 传承红色基因

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-09 19:24:56

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 袁洧琦)为缅怀革命先烈,感受红色文化,传承红色基因。46日下午,双牌县茶林学校组织师生开展“缅怀革命英烈·传承红色基因”主题教育活动。


在茶林镇大河江村的红六军团西征转战双牌陈列室,一件件写满历史的珍贵物件,通过村支书一段段细致的讲解,让师生置身其中,仿佛看到了长征时期一个个红军战士英雄面孔。师生们认真观看了“红军信号灯 照亮信仰路”红色教育纪实片,深入了解了红军战士和老百姓的浓浓情谊。

伴随着微凉的春风和满路的绿意,师生们来到红六军团大河江村柳树林会议遗址,在大河江村柳树林祭奠无名红军烈士墓前,大家集体向无名红军鞠躬致敬,缅怀这些为中国革命抛头颅洒热血的英雄先烈。

通过此次活动,师生们深刻感知今天幸福生活的来之不易,纷纷表示要继承和发扬老一辈艰苦奋斗和不屈不挠的革命精神,以更加昂扬的姿态谱写新时代奋进篇章。

[责编:董以良]

10号楼

热新闻

我要问