尽享文化盛宴!2021年天心区将百场文化惠民活动送到百姓家门口

[作者:张福芳 通讯员 田谧] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 18:40:20


尽享文化盛宴!2021年天心区将百场文化惠民活动送到百姓家门口

(2020年度天心区“三十佳”表彰现场。)

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(记者 张福芳 通讯员 田谧 廖丽琼)4月9日,记者从长沙市天心区举行的2021年天心区文化惠民启动式上了解到,2021年,天心区将围绕庆祝建党100周年,持续组织开展“百年百剧颂党恩”、“文化惠民专场演出”等近百场文化惠民活动,活动内容在传统送戏下乡的基础上,增加文艺、戏曲、曲艺等专场演出,并结合非遗展示、送书法等形式,直接将惠民活动送到各景区、各街道、社区等基层,送到百姓家门口。

近年来,天心区按照“基本文化有保障、多元文化有选择、高雅文化有重点”的思路,积极探索、创新举措,打造了“好戏天天演 欢乐满星城”、“欢乐星城”广场舞活动、全民公益免费培训等多个群文活动品牌。

(启动仪式现场的节目表演。)

2020年,创建了5个标准化村(社区)综合文化中心,举办了火宫殿城大庙会、首届“何绍基杯”书法篆刻大赛、“诗意天心 幸福长沙”天心区“庆五一”诗词大会、“浪漫天心,幸福长沙”520系列活动,打造了《别偷懒》、《致敬逆行者》等一批文艺精品,开展公益免费培训近1000课时。并陆续成立了天心区作协、戏剧家协会、摄影家协会,李正庚老师著作《先秦至唐书法教育制度研究》获得第七届中国书法兰亭奖铜奖。

为表彰先进,2020年天心区还举行了群众文艺“三十佳”评选,该评选通过广泛宣传、自主申报、再由省、市级专家评委的进行现场严格评审,最终获奖。2021年天心区文化惠民启动式上,对2020年度天心区“十佳文艺团队”“十佳文艺精品”“十佳文艺人才”进行了表彰,并勉励获奖团队和个人,再接再厉,再创佳绩。

(节目演出现场。)

“2021年天心区将继续高度重视群众文化,加强市区联动,大力实施‘我为群众办实事’,也希望所有文艺团队、文艺骨干,继续发挥各自优势,创作新品、打磨精品,以饱满的热情和优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年,继续谱写天心区文化事业新篇章。”天心区委宣传部相关负责人表示。


[责编:胡什]

我要问