乡镇|江华白芒营镇:追忆先烈 增信育人

[作者:赵弘 朱洁] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 17:57:05

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员:赵弘 朱洁)4月8日,江华瑶族自治县白芒营镇白饭洞村党员来到平泽村唐汉民烈士墓地开展祭奠活动。

唐汉民烈士原名唐家旭,是江华中共早期农民运动的领导之一,一生为惩治劣绅贪官、保卫农民利益而斗争,在中国农运史上留下了浓墨重彩的一笔。

“我们村以‘红色基地学党史 红色精神铸党心’为主题,号召全村党员集中学习《中国共产党江华瑶族自治县历史》,祭拜唐汉民烈士,在烈士墓地回顾红色历史,感受红色文化。通过这次活动,老党员回忆了往昔岁月,新党员增强了红色信念。”白饭洞村支书唐材能说道。

平泽村退休村干部唐子森主动为前来祭拜唐汉民烈士的团体担任起讲解员。据他介绍,村民为感念烈士恩德,继承先烈的忠毅奉献精神,自发筹集资金修缮烈士墓,并将其打造成为德育文化基地,实地做好红色教育。

自白芒营镇党史学习教育开展以来,白芒营中学、车下完全小学、小贝完全小学等学校结合团员活动日组织学生祭拜唐汉民烈士,以红色精神增强学习动力,以忠魂烈骨铸就坚定信念,以红色文化培育爱国情怀。白芒营镇各村积极响应镇党委号召,纷纷组织村内党员开展主题活动,聆听英烈事迹,学习红色精神,牢固初心信念,以坚定的党性修养迎接党的100周年。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问