乡镇|江华码市派出所为群众追回损失5000元

[作者:向平 周士杰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 17:47:31

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员:向平 周士杰)近日,江华瑶族自治县公安局码市派出所破获一起信用卡诈骗案,为受害人追回损失5000元。

今年1月22日,李先生在江华县内邮政储蓄银行ATM机使用银行卡取款后,将银行卡遗留在ATM机上,被准备到ATM机取款的蒋某发现,遂起贪念取走李先生银行卡内现金5000元。将钱取走后,蒋某迅速离开现场。

收到短信提醒的李先生,发现自己银行卡里的钱被取走,向公安机关报警。接警后,码市派出所迅速受理案件进行调查。经过大量的工作,锁定了犯罪嫌疑人蒋某。在分析嫌疑人的情况后,民警电话联系上了蒋某,从法律、道德等多个层面向其言明利害关系,并规劝其尽快到公安机关投案自首。

4月6日,蒋某主动到公安机关投案,并如实交代了自己的犯罪事实。目前蒋某已被依法刑事拘留,所获得的赃款已全部返还。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问