南湖新区配合中央第二轮生态环境保护督察工作部署会召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 17:20:36

湖南日报·新湖南客户端 谢少杰

4月8日,南湖新区配合中央第二轮生态环境保护督察工作部署会召开,区工委书记李运帷参加会议并讲话,区工委副书记、管委会主任雷欣主持会议,全体区级领导,各区直单位、街道办事处、管理处主要负责人参加。

会议传达了省市第二轮生态环境保护督察会议精神,通报了全区突出生态环境问题,并宣读了《南湖新区配合中央第二轮生态环境保护督察总体工作方案》。

李运帷表示,配合中央环保督察不仅是一项政治任务,也是推动绿色发展的重要契机,更是转变作风的重要标尺,全区上下要提高政治站位,深刻认识配合中央环保督察的重要意义,以“迎大考”的姿态,全面落实中央环保督察组的各项工作安排和工作要求;要聚焦关键重点,依法依规抓好突出环境问题整改,重点围绕中央层面反馈问题、推进污染防治攻坚战中存在的薄弱环节、历史遗留重难点问题、群众和媒体反映强烈的生态环境问题,突出抓好重点领域突出环境问题、上级暗访重点关注问题和群众身边突出环境信访问题的整改;要严格工作要求,高质量做好配合保障工作,把思想和行动切实统一到上级的决策部署上来,坚决执行督察组的决定,切实服从督察组的安排,扎实落实督察组的要求,同时进一步加强组织领导,规范整改措施,严明纪律规矩,强化宣传引导,扎实推进中央生态环保督察反馈问题整改,确保交上一份满意的答卷。

随后,雷欣就进一步贯彻落实会议精神提出要求。她指出,各级各部门要提高站位,迅速行动,认真领会会议精神,结合部门实际做好安排部署;要对标对表,加速整改,严格对照问题清单,抓好整改落实,同时重点做好水环境治理、耕地土壤面源污染治理、河长巡河、黑臭水体整治、农村厕所改造、沿湖一体化设施建设、信访舆情热点问题处理、资料台账准备等工作;要精准调度,加强督查,及时发现问题,及时整改到位;要压实责任,严明纪律,进一步强化领导责任、属地责任、部门监管责任和主体责任,领导小组办公室要做到全面统筹、科学调度、积极对接、及时反馈,六个专项工作组要按照方案要求切实履行责任,确保各项整改工作顺利开展取得实效。

[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问