CUBA“西南王”能否喜迎“新王”?今晚8时上演终极对决

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 12:46:22

新湖南客户端4月9日讯(记者 胡旻 通讯员 陈芹)昨日,2020-2021赛季第23届中国大学生篮球联赛(CUBA)西南赛区(一级联赛)男篮上演半决赛的争夺,最终,湖南工业大学(以下简称“湖南工大”)再创校队历史,在主场的助威声中,完美上演西南赛区半决赛“首秀”,与中南大学会师决赛。面对中南大学老牌劲旅,今晚8时,湖南工大这支新秀能否在自己的主场阻挡中南大学再度“封王”,续创校队、湖南高校篮球新纪录成新“西南王”?值得期待。

湖南工大(身着白色战袍)半决赛现场

昨日的半决赛,中南大学以109:81战胜湖南师范大学,湖南工大亦继续开创校队历史、湖南高校篮球新纪录,以68:51胜重庆文理学院,两者会师西南赛区决赛。

本赛季CUBA征战,让湖南高校篮球界感受到了我省高校篮球带给每一个球迷的鼓舞振奋:赛区四强席位中,中南大学、湖南师大和湖南工大从赛区20支队伍中成功突围,抢占三席位!老牌未老、喜迎新秀。

半决赛赛后,老牌劲旅中南大学男篮主教练白江在接受记者采访时表示,“将通过比赛多锻炼年轻队员,磨合球队技战术。在老队员正常发挥的前提下,锻炼新队员,完成新老交替。”

一切皆有可能,是所有运动所共有的特点。

对于湖南工大男篮而言,经过2年多来的厉兵秣马、积极训练,已成长为一支首次进入CUBA分区赛便晋级CUBA全国总决赛的球队,给众多球迷上演了体育“无限可能”的魅力。

杨光伟,湖南工大男篮主教练,这位于2018年从湖南工大体育学院硕士毕业后成为母校篮球队的主教练,带领着球队不断上演“高光”表现、开创校队历史。

辉煌的成绩背后,是无数的汗水和艰辛铺垫。本赛季,一路走来,湖南工大过关斩将,展现出顽强拼搏的精神风貌,发挥出良好的技战术能力,不断创纪录、刷屏,给人惊喜。球队成功首“闯”西南赛区四强时,杨光伟表示,“这是一支年轻的球队。”为了这一时刻,队员们“甚至于连春节都未回家”。

接下来,决赛将面对曾连续6年斩获“西南王”桂冠、连续5年总决赛四强、4年间3次闯入全国总决赛决赛的中南大学,杨光伟既开心也谨慎。

他表示,“在决赛和全国总决赛上,我们要一场一场拼,一分一分搏!不断学习、努力成长。”

湖南篮球,加油!

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问