要闻|中共永州市冷水滩区第八届纪委第六次全会召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 10:34:00

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员 区纪委)4月8日下午,中共永州市冷水滩区第八届纪律检查委员会第六次全体会议召开。区委书记桂砺锋在会上强调,要保持政治清醒、强化政治自觉、扛稳政治担当,以永远在路上的定力和韧劲,加快推进清廉冷水滩建设,以永葆“赶考”的初心,奋力建设现代化新冷水滩。区委副书记、区长周亮主持会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任彭峰代表区纪委常委会作工作报告。区领导施创太、徐志华、秦少义、艾祥柏、陈雄、黄守平等参会。

桂砺锋指出,过去的一年,区委坚决扛起管党治党责任,在疫情防控、脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会等大战大考中履职尽责、尽锐出战,坚决贯彻落实党中央和省委、市委的重大决策部署。区纪委监委做深做实监督基本职责,推动各级党组织锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

桂砺锋强调,要充分认清形势,始终保持政治清醒。各级领导干部特别是主要负责同志必须切实把落实管党治党作为最根本的职责立起来,把严的主基调长期坚持下去。充分领会中央、省、市有关会议精神,坚决把全面从严治党要求落到实处。要正视仍存在的问题,校准初心、常抓常管、严抓严管,督促提醒自己和整个班子队伍清正廉洁、遵纪守法。

桂砺锋强调,要全面从严治党,始终强化政治自觉。要坚持把强化政治监督贯穿始终,始终以思想为引领、以制度为遵循、以大局为中心。坚持把反腐败斗争贯穿始终,持续深化重点惩处、专项治理和标本兼治。坚持把作风建设贯穿始终,要抓常,经常抓、见常态;要抓细,深入抓、见实招;要抓长,持久抓、见长效。坚持把发挥监督治理效能贯穿始终,稳守安全发展底线,秉持系统观念,推进监督能力现代化,扎实做好巡视巡察。坚决把严管厚爱贯穿始终、用好严管厚爱“辩证法”,树好实干实绩“风向标”、贴好容错纠错“护身符”。

桂砺锋强调,要严格压实责任,始终扛稳政治担当。各级党组织和纪检监察机关要压实党委主体责任与纪委监督责任,“两个责任”要贯通联动,形成协同力。各级党组织要对标对表,各级各部门班子成员要同向同行,纪委监委要协助协力。“关键少数”要率先垂范、发挥引领力。领导干部要敬畏法纪、干净做事、尽职尽责,带头旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。“纪检铁军”要从严锻造,提升战斗力。要坚定斗争意志当勇士、把握斗争方向当卫士、掌握斗争规律当智士、讲求斗争方法当策士,在大战大考中忠诚履职尽责。

周亮要求,要迅速行动、传达贯彻,坚决把本次会议精神落实到位。要结合实际、认真查摆,把会议要求与党史学习教育活动、全区干部作风突出问题专项整治等工作结合起来。要敢抓敢管、动真碰硬,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。以全面从严治党的新成效,为实施“三高四新”战略、建设现代化新冷水滩提供坚强保障。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《迷失的初心Ⅳ》。

[责编:王洁.]

10号楼

热新闻

我要问