益阳市市场监管局开展诚信执法学习活动

[来源:新湖南客户端] 2021-04-08 17:33:42



新湖南客户端4月8日讯(通讯员 郑杰 何小兰)为进一步强化执法人员诚信观念,提升执法能力和工作效率,促进执法工作顺利开展,近日,益阳市市场监管综合行政执法支队组织全体干职工开展了诚信执法集中学习。

会议组织学习了《益阳市市场监督管理局关于加强和规范综合行政执法工作的指导意见(试行)》,该《指导意见》从完善执法监管机制、加强执法办案综合管理、严格规范执法监管行为、健全执法监督工作机制、创新执法监管方式方法、加强执法队伍能力建设六个方面规范执法,对开展诚信执法具有指导意义。

会议要求,行政执法不仅要讲规范,还要讲诚信,在行政执法过程中要做到“三度”:一是政治上有高度。市场监管涉及人民切身利益,在执法办案过程中要切实提高思想认识,增强做好执法工作的责任感和使命感。二是知识上有广度。市场监管涉及范围广、主体多,涉及的法律法规、知识面广,执法人员要及时更新法律法规、政策文件等知识,不断丰富工作见识。三是心理上有气度。面对当事人不配合、不信任和进门难、取证难、调查难、办案难、送达难等情形时,更加要规范执法、文明执法、诚信执法,展现执法人员的气度、市场监管的风度。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问