部门|江华县总工会组织开展“我为群众办实事”实践活动

[作者:江华瑶族自治县总工会] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-08 16:35:02

湖南日报·新湖南客户端4月8日讯(通讯员:江华瑶族自治县总工会) 自党史学习教育开展以来,江华瑶族自治县总工会坚持把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,积极开展“我为群众办实事”实践活动,尽心尽力为职工群众排忧患、解难题。

近日,江华县总工会党员干部来到白芒营镇草坪村,深度困难职工左孝仁家,为他送上大米和食用油,送去党的温暖和工会的关怀。左孝仁,是江华县磷肥厂下岗职工,后因不幸导致肢体残疾,卧床多年,丧失了劳动能力;其妻患有精神疾病,无劳动能力;大儿子毕业后,外出当学徒工2年,现在家准备报名参军;小儿子就读于江华职业中专;父亲77岁,需要赡养;全家靠低保和残疾金以及社会的救助生活,生活非常困难,自2015年以来,江华县总工会一直都非常关心他家的生活情况。

在左孝仁家中,江华县总工会详细了解他家的收入来源、生活开支、疾病诊治以及孩子的学习等情况,当了解到左孝仁小儿子通过自己的努力,通过了湖南交通职业技术学院和湖南汽车工程职业学院的笔试和面试招生,并有意向到长沙交通职业技术学院就读,但学费筹集有困难时,江华县总工会表示一定想办法资助,保证小孩有书读。与此同时,还对左孝仁家收入和刚性支出核算指标进行复核,记录困难情况,探讨解决困难的方法和途径。江华县总工会党员干部都鼓励孩子要正确面对当前的困难,树立坚定的信念,努力学习,用知识改自己和家庭的命运,并鼓励左孝仁及其他家人一定要乐观向上,战胜困难,相信党和政府,日子一定会一天比一天幸福。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问