长沙理工大学学生党员开展弘扬航天精神活动

[来源:新湖南客户端] 2021-04-08 12:16:27

新湖南客户端4月8日讯(通讯员  刘文成  王彪  艾雨晴)在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了井冈山精神、长征精神、航天精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。长沙理工大学化学与食品工程学院多措并举,采取经典影视作品观看、科普宣传、手工制作等特色活动形式,从思想上行动上推进航天精神入脑入心,深入推进党史学习教育取得实效。

重温经典瞬间  感悟精神伟力

从第一颗东方红卫星发射,到载人航天千年梦圆,一代代航天人仰望星空,用自己的青春绘制中国航天画卷。支部党通过组织党员集体观看影片《钱学森》,认真学习了钱学森前辈的光荣事迹,了解到近程导弹、中近程导弹和中国第一颗人造地球卫星的研制史,体会到中国航天从无到有的艰辛历程和卓越成就。在这圆梦路上钱学森前辈曾道:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”这句话表明了他对我国航天事业的发展充满信心,也激励着众多航天人倾其一生艰苦奋斗,展示了中国航天人的拼搏精神。

(支部党员集体观影)

观影后,支部党员对我国航空航天事业的发展史、航空航天领域的的功勋人物以及航空航天精神进行学习感悟交流,充分感受到我国航空航天事业发展的不易,深刻认识到在今后的学习工作中,要以那热爱祖国、勇于攀登、团结协作、无私奉献的航天精神,为科技强国注入源源不断的动力。

携手共谱航天梦  勇作时代新青年

为了丰富党员同志的航天航空相关知识储备,培养党员同志的观察能力、动手实践能力和创新创造能力,支部党员同时开展了手工制作的活动。在绘制手抄报、制作航空模型的过程中,学生党员近距离深切的感受航天精神对我们的鼓舞与激励,同时表示对伟大的航天人、航天精神最崇高的礼赞。

(支部党员作品展示)

时光流逝,但历史不会褪色,戈壁滩上每一个奋斗的身影都是我国航天史上的熠熠星光,让航天精神成为我们灵魂深处一份厚重的积淀。学生党员龙科感叹道:“作为新时代的大学生,我们应主动传承和弘扬航天精神,增强学习本领,勇担时代重任,为科技强国建设贡献青春力量!”

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问