永州市冷水滩区市场监督管理局开展规范直销打击传销专项行动

[来源:新湖南客户端] 2021-04-07 22:53:00

新湖南客户端4月7日讯(通讯员 杨辉 文杰)为进一步整治直销乱象,加大打击传销工作力度,维护良好社会秩序,保护人民群众合法权益,近日,永州市冷水滩区市场监督管理局开展规范直销打击传销专项行动。

此次专项行动主要针对以会议培训、广告宣传为重点的违法直销行为;以外地流入型“1040”,异地聚集式传销行为;依托互联网、微信等网络平台,打着“消费返利”、“虚拟货币”、“养老扶贫”等幌子实施的网络传销行为;涉及限制人身人由、非法拘禁、威胁恐吓等传销涉黑涉恶违法犯罪行为为主。通过在全区范围内组织排查摸底,细化行动方案,确定整治重点,建立健全工作台帐,并根据摸排的问题线索,集中力量进行打击清理,劝返遣散传销人员,严控非法交易平台,摧毁传销网络,依法对相关人员采取行政处罚措施,严厉查处从事传销活动的单位、组织者、骨干分子以及传销涉黑涉恶分子。

同时,该局还将会同公安、银监、金融、通信管理、网络信息管理等部门建立信息互通会商制度,定期不定期会商分析研判,针对问题线索部署查处行动,加强联控严打,切实的维护好人民群众的合法权益。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问