尝遍春天的味道,食鉴家上演“春鲜”大戏

[来源:新湖南客户端] 2021-04-07 15:35:14

新湖南客户端4月7日讯(记者 朱倩) 说到春菜,不少市民第一个想到的就是香椿,一盘香椿炒鸡蛋,“攒”足了春味儿。随着春意渐浓,春笋、芥菜、香椿芽等春日美食已纷纷端上食客们的餐桌。

春季的新菜,向来是餐饮业“必争之地”。小到路边饭馆,大到酒楼、星级酒店,春暖花开之际,一张张春季菜单都藏着厨师们对于菜品的坚持。

在长沙,知名餐饮品牌食鉴家也秉承了湖南人对“野趣”的执着。春季新菜,不但融入了野菜们,还精选了墨鱼、西班牙火腿等食材,首次上线的回味椿鳝更添惊艳色彩。视觉、味觉盛宴,光鲜嫩的卖相就吸引了不少消费者。

 

店里推出的青龙卧雪(墨鱼球冲芥菜)、马德里椿饭、春笋烧花菇、九层塔罗氏虾 等多种春季菜品,每一种都很受欢迎。“见到这些菜,春天的感觉立马来了,看着鲜,吃着嫩,还有利于身体健康,真的不错。”在食鉴家就餐的周女士兴高采烈地说。

在食鉴家的春季菜单中,还不乏一些多元化菜系融合的元素。鳝鱼的口感,类似日料中被炙烤过的三文鱼,含在嘴里就能用舌头抿下来,辣椒丝搭配香椿丁,鲜味与香辣两种味型轮番登场。罗氏虾与原产于印度的特色蔬菜--九层塔相结合,采用湘式做法,整道菜散发淡淡的柠檬香气,特别清新好闻。


 

餐厅的春季菜单看似常规,但食材非常讲究,且在细节之处又显得颇有创意。该品牌负责人彭征介绍,这张春季菜单他和团队已经打磨两个月,“即使是香椿拌饭中的火腿,也是从数十款火腿中挑选出的。”

星城春日正当时,精致的用餐环境与时令的美味结合,如此美好的季节,这样款待味蕾,将会为食客们带去整个春季的幸福感。

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问