隆回农商银行:支持无花果产销 积极落实“十件实事”

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-04-07 13:01:41

“老李,我们帮您做了无花果宣传视频,并且在我们全行营业厅的电视上滚动播放!”隆回农商银行桐木桥分理处负责人曾垂玉在走访时,对该县长溪启灵无花果专业合作社的负责人李老板如此说。原来,该合作社种植的无花果于每年的六七月份集中上市,由于交通不便、销路不畅,每到销售旺季就会出现销售难题。

在3月19日全省农信系统党史学习教育动员大会召开以后,隆回农商银行第一时间传达贯彻了大会精神,并将“为群众办实事”作为党史学习教育的落脚点,积极践行“建设有温度的百姓银行”,落实大会部署的“十件实事”。该行党委书记黄学带头,积极组织全体党员开展走访回访活动。

该行桐木桥分理处负责人曾垂玉、客户经理范伟清在走访过程中了解到该合作社资金和销售等难题后,第一时间行动起来。一是整合资源,积极协助合作社制做了介绍无花果功效、采摘乐趣的宣传视频,并在该行基层网点营业厅的智能电视上滚动播放。二是主动强化了信贷支持。针对社员种植栽培资金需求,该行加大了信贷支持力度,新放贷款20万元,累计投放信贷资金60余万元。三是提前联系了电商销售平台,协助该合作社设计了宣传广告等,为无花果集中上市提前做准备。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问