湘潭云龙教育集团即将启航

[来源:新湖南客户端] 2021-04-07 11:22:37

有这样一所学校,孕育于湖湘文化的基因,诞生于伟人故里湘潭,经过近三年的筹备和建设,她将于2021年8月盛装启航,她就是云龙教育集团天易中学。  

云龙教育集团成立于2004年,旗下现有天易中学、云龙小学、云龙国际幼儿园、云龙教育培训学校、湘潭县少年军校五所学校。自成立到现在,已经成为了湖南教育的一张闪亮名片。时任国务院副总理刘延东曾亲自批示“要将云龙教育集团的成功教育经验予以总结推广”。

天易中学位于湘潭天易经开区东部,是云龙教育集团新建的一所高起点、高品质、高品位的完全中学。学校以“全省示范、全国一流、国际知名”为办学目标,以“培养具有湖湘特质,中华气蕴,国际视野的菁英学子”为育人目标。

学校占地面积200亩,建筑面积约16万平方米,总投资逾5亿元。学校建设有高规格的教学楼、实验楼、科技楼、艺术楼、未来教室、图书馆、体育馆、生活服务大楼、学术研究中心、师生宿舍楼等,湖泊、沙滩、高尔夫模拟训练场、室内恒温游泳馆、智能学生公寓、高标准功能教室等一应俱全,打造科学、智慧、多元、立体的学习空间,是一所集现代化、智慧化、人文化、国际化于一体的学校,为中学生成长成才提供了优质的硬件设施,将实现每一个学生对学校的所有想象。

天易中学校长李红新,中学数学高级教师,全国优秀教师,河南省特级教师,国家教师科研进步奖获得者,全国杰出科研校长,享受国务院特殊津贴的教育专家,河南省学术技术带头人。出版专著和教育教学指导用书13部,参编实验教材两套。学校现已招聘到位的教师中,研究生15人,其余均为本科学历;特级教师1人,高级教师24人;省级培训师3人,市、县级优秀班主任22人,市、县级学科带头人、骨干教师17人,获国家级荣誉的32人,获省级荣誉的39人。

2020年10月17日,湘潭县一中与天易云龙中学签署“合作办学协议”,湘潭县一中在天易云龙中学设立学生直升通道,开设“海航预科班”“强基计划培优班”。 

学校以立德树人为己任,围绕校风“雅”构建“三雅”德育课程体系:培育学生“集会雅、课堂雅、着装雅、说话雅、就餐雅”的雅言、雅行;塑造学生“雅思、雅心”的美好灵魂;由“雅”已到“雅”人,形成“兼容并蓄,和谐文明”的文雅校园;建立学生“毕业+特长”的“双证制”评价机制,为每个孩子提供个性发展的舞台,促进学生全面发展。

学校建设致力于打造全场景的智慧校园环境,建立大数据中心,涵盖学习、工作、生活、交流等各个过程,打造高标准、全场景的智慧校园。依托云龙教育集团已有的竞赛渠道和优质培训资源,重点打造VEX、FLL机器人社团和竞赛团队,让这些孩子走向全国、走向世界,还可以通过竞赛活动培养学生工程设计、建筑概念、策划、合作、创新能力、解决问题等综合素质;让学生能通过计算机视觉、自然语言处理、环境感知感应、语音合成技术、智能运动控制、AI编程与算法等六个方面的培养,做到理论与实践相结合,触及AI核心知识,为未来学习、生活奠定基础;学校还将通过STEAM教育融合科学、技术、工程、艺术、数学等众多学科,培养跨领域的综合型人才;通过设立无人机、3D打印等领先的创客课程来培养学生的主动探索精神和自主创新能力、合作研究能力和艺术创作能力,提升全球竞争力。

学校将以“立德树人”为核心,实行学生成长导师制,为每位学生配备导师,密切关注每一个孩子的成长,充分满足学生成长的个性化需求,打造思想引导、心理疏导、生活指导、学业督导、特长辅导、人生向导的“六导”育人体系,为每一个学生的幸福人生奠基。

作为一所全新的寄宿制学校,学校将秉承云龙教育集团的“爱可以创造一切奇迹”的理念,打造一支师德高尚、管理规范、技能专业的后勤服务团队,给学生营造如家一般温馨的校园生活。


天易中学,这一所诞生于湖湘大地的教育新秀,即将傲然呈现。她既吸收了世界菁英教育的因子,更传承了博大的中华之文脉,将成就每一个孩子精彩的人生,成就每一个家庭幸福的希望,谱写新时代教育的辉煌篇章。(王胜宇)

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问