长沙市各民主党派履职实践基地授牌仪式暨专题座谈会举行

[来源:新湖南客户端] 2021-04-07 10:54:51

新湖南客户端47日讯(通讯员 刘娟)46日下午,长沙市各民主党派履职实践基地授牌仪式暨专题座谈会在雨花区举行,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平出席并为基地授牌。

当天,谭小平首先来到长沙高桥大市场实地调研,并为湖南自贸区长沙片区雨花区块“长沙市各民主党派履职实践基地”授牌。

据介绍,湖南自贸试验区长沙片区雨花区块包括高桥区块和高铁新城区块,其中,高桥区块是全国唯一以市场主体为载体的自贸试验区,是中国与非洲经贸深度合作先行区的核心区和桥头堡。

目前,高桥区块中非经贸合作已形成七大服务体系,中非直播电商孵化基地、中非跨境电商综合服务平台等已建成,中非经贸合作示范园、绿地城际空间站、浏阳河文化科创基地正加快建设。

谭小平指出,湖南自贸试验区长沙片区雨花区块统战元素丰富,既是产业贸易的集中区,也是统战人士集中区,是开展统战工作的“宝库”。他希望全市各民主党派成员要加强学习,多到“履职实践基地”实地走访考察,学习新事物、适应新时代。要把如何推进湖南自贸区长沙片区建设作为今年的一项重点课题,充分发挥民主党派人才荟萃、智力密集优势,聚焦中非经贸深度合作开展深入研究,挖掘自身发展优势,借鉴外地成功经验,为长沙推进自贸区建设、实施“三高四新”战略积极建言献策。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问