“升国旗 学党史 强力量”:长沙理工大学在国旗下开展主题教育

[来源:新湖南客户端] 2021-04-06 21:09:47

新湖南客户端4月6日讯(通讯员  黄远发  甯子豪)4月6日清晨,长沙理工大学组织300余名学生党员、积极分子举行了一场别开生面的升国旗仪式,并以“升国旗 学党史 强力量”为主题开展党史学习教育。



早上7:00,升旗仪式正式开始。精神抖擞、军装笔挺的护旗队踏着铿锵有力的正步,护送国旗庄严前进。“升国旗,唱国歌!”高亢嘹亮的国歌声在校园上空盘旋,鲜艳明丽的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立面向国旗,行注目礼和宣誓。



升旗仪式后,水利工程学院4名党员和入党积极分子代表结合专业和自身实际,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”分别作党史学习教育主题发言。

2019级研究生党员王茜雅表示,学史明理要求我们学会用马克思主义观点、立场、方法观察问题、分析问题、解决问题,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,从党史中找寻胜利的源头、汲取前行的力量。

2017级学生党员徐文博认为,学史增信,就是要坚定“四个自信”,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义、共产主义的信念,坚定实现中华民族伟大复兴的信心,不断熔铸信仰之魂,厚补精神之钙,凝聚奋斗前行的力量。

“学史崇德,就是要学习党的优良传统和作风,传承红色基因,深入学习和弘扬社会主义核心价值观,践行新时代水利精神,争做时代新人”。2018级学生党员余泽宇说道。

学校民兵连成员、2019级入党积极分子代表张海林慷慨激昂地讲道:“学史力行,我们要脚踏实地,敢于担当,履行好青年学生的责任,不做宿舍里的宅男宅女,在图书馆、操场留下我们的身影;不做游戏键盘的奴隶,在学科竞赛、社会实践上长才干、练本领、做奉献。”



代表们在国旗下的誓言和坚毅的决心,获得在场师生的阵阵掌声。

水利工程学院党委副书记吴振华指出,今年是建党100周年,作为学生党员和入党积极分子,同学们必须在自觉学党史中深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局,努力从党的奋斗历程中去感悟精神伟力,赓续共产党人精神血脉,努力把学习成效转化为实践动力,做忠诚干净有担当的新时代有志青年。

近年来,长沙理工大学持续每周举行升旗仪式,开展“四史”教育,本次活动聚焦党史学习教育主题。今年开学以来,该校已组织2020级新生在金盆岭校区举行了以“爱国主义教育”为主题的升旗观礼活动。

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问