梦想起航了

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-06 17:54:12

新湖南客户端讯:早晨六点,妈妈把我从睡梦中叫醒。今天是我代表华容县实验小学去长沙参加湖南省“邮政杯”2020湖南日报朗读者大赛的总决赛,想想有点激动和紧张……

八点,我们到达了长沙市高新区雷锋小学签到处。一进会场,只见前来参赛的选手都快坐满了。签登记表时,我看到全是长沙市各小学的精英,而且很多都是专业播音主持的选手,我不禁有点紧张。虽然我也学过主持,但毕竟我是县城来的呀。

妈妈似乎看出了我的紧张,连忙安慰我说:“没事的,你也参加过那么多的比赛,妈妈相信你可以的,再说我们主要是来学习的,你能站在这个舞台上,说明你已经很棒了!妈妈看好你,加油!”有了妈妈的鼓励,我没那么紧张了……时间过得真快,“有请28号选手马婧”。轮到我了,我站起来,深深的吸了口气,呼气,然后自信的站到了舞台中央。当舞台上的聚光灯和摄像头对着我的时候,我一点也不紧张了,我喜欢被众人关注的感觉!

“大家好,我是来自岳阳市华容县实验小学的马婧,我的演讲宣言是:挑战自我,超越梦想!我今天为大家朗读的是《湖南日报》11月25号刊登的文章《龙舟划进体育课》。”随着背景音乐的响起,我很快进入了角色。五分钟后,我的朗读结束了,台下传来了阵阵的掌声。妈妈为我竖起了大拇指。

这一次经历,让我收获了很多。我一直非常热爱朗读,热爱播音主持。我从小就有一个梦想,长大后做一名优秀的主持人,所以我会朝着我的梦想继续努力。

(文:马婧  指导老师:欧阳英)

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问