部门|江华司法局:公平调解 真情服务

[作者:赵志平 张江生] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-06 16:31:04

湖南日报·新湖南客户端4月6日讯(通讯员:赵志平 张江生) 4月6日,江华瑶族自治县界牌司法所调处的一宗赔偿纠纷中,履行的赔偿标的全部到位,矛盾得到化解。

去年3月7日,江华界牌乡木浪村一猪场老板,请一个本村的村民到猪场务工,上班的第一天,该民工因疾病发作,病死在猪场。其家属扬言若赔偿不到位,就将尸体放在猪场里。得知情况后,该乡人民政府立即组成了有司法所参加的联合调解班子,经组织双方进行调解,于同年3月达成了人民调解协议。界牌司法所工作人员考虑到后续赔偿义务的履行问题,建议双方到江华法院对人民调解书申请了司法确认。

4月6日,在江华界牌司法所的工作人员的“公证”下,猪场方将拖欠了半年之久的赔偿款赔付给死者家属。当事人双方表达了对司法行政工作人员真诚为民办实事的赞许。

下步,江华司法局将继续认真贯彻落实“注重调解、定纷止争”的工作思路,发挥人民调解在维护社会和谐稳定中的积极作用,持续将队伍教育整顿学习教育成果转化为思想成果和工作成果。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问