常德市召开2021年食品生产安全监管工作会议

[来源:新湖南客户端] 2021-04-06 11:31:31



新湖南客户端4月6日讯(通讯员 刘湘寒)近日,常德市召开食品生产安全监管工作视频会议,会议贯彻落实全省食品生产监管工作会议精神,总结2020年全市食品生产监管工作、部署安排2021年工作任务。市局党组副书记、副局长王黎明出席会议并讲话,会议由市局二级调研员肖建山主持。

会议指出,2020年全市食品生产监管工作在市委市政府和省市场监管局的坚强领导下,严防严管严控食品安全风险,不断加强食品生产重点领域重点品种的整治力度,各项工作取得了实效。企业主体责任意识得到增强,食品生产质量得到提升,食品生产抽检合格率得到提高,食品安全水平得到保障。

会议要求,2021年全市食品生产监管工作要以全面落实省、市市场监管工作会议精神和坚持“四个最严”为基本要求,在全年22项工作要点基础上重点抓好落实企业主体责任活动年、进口冷链食品企业监管、大米质量安全提升行动、小作坊的综合整治和39家重点监管食品生产企业视频接入“雪亮工程”等五个方面工作。要严密防范食品安全风险,全面提升食品安全治理能力,着力推进食品产业高质量发展,增强人民群众获得感、幸福感。

会议强调,食品安全责任重于泰山,全市食品生产监管要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完善管理制度,强化监管手段,严守食品安全底线,确保人民群众“舌尖上的安全”。要坚持风险防控、突出重点监管,要坚持深化改革、突出科学监管,要坚持履职尽责、突出依法监管,要坚持管服并举、突出产业提升,用优异的成绩向建党100周年献礼。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问