长沙市岳麓区市场监督管理局开展党组理论学习中心组(扩大)党史学习教育“学史明理”专题学习

[来源:新湖南客户端] 2021-04-06 11:29:31

新湖南客户端4月6日讯(通讯员 张慧红)近日,长沙市岳麓区市场监督管理局党组理论学习中心组(扩大)党史学习教育“学史明理”专题学习在望城坡街道办事处举行,湖南大学岳麓书院教授陈宇翔应邀讲授党史学习教育主题党课——《中国共产党与中华民族伟大复兴》,区委党史学习教育第四指导组组长徐勋到会指导,区市场监管局班子成员、党员和入党积极分子参加,学习由局党组书记、局长吴卫主持。

课上,陈宇翔简要介绍了岳麓书院的悠久历史、教学理念、治学精神、办学姿态,从中国共产党与当今世界的百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期、中国共产党人的历史使命和湖湘文化、岳麓书院与中国共产党四个方面进行了生动的讲解,“千年学府”岳麓书院经世致用、传道济民、整齐严肃的办学理念与理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评党的三大作风一脉相承。

随后,三名党员代表结合自身学习和工作实际,围绕“学史明理”主题做了分享交流,让大家更真切、更深刻地领悟到“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”的道理,感受党的百年荣光,增强爱党为党的行动自觉。

区委党史学习教育第四指导组组长徐勋在讲话中指出,市场监管部门是重要民生实事的中坚力量,在党史学习教育的热潮中要落地落实“我为群众办实事”实践活动,在今后的党史教育学习上要结合实际做到不拘形式学、抓住重点学、浓厚氛围学,多对接支持、多宣传报道、多挖掘典型,为党的百年华诞营造良好的氛围,把党史学习教育成果转化为促进市场监管高质量发展的动力。  最后,吴卫要求全局上下提高站位抓落实、对标对表抓落实、结合实际抓落实,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设社会主义现代化新岳麓贡献市场监管力量。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问