永州师范高等专科学校:学史明理 开展党史学习教育专题学习

[来源:新湖南客户端] 2021-04-06 11:04:51

新湖南客户端4月6日讯(通讯员 曾庆伦)近日,永州师范高等专科学校开展党史学习教育第一专题学习,党委理论学习中心组第四次集中学习暨“学史明理”专题学习从李达故居开启。永州师专筹建办主任何云峰和全体在家筹建办成员参加学习。

理论学习中心组成员一行来到李达故居参观学习,跟随中国共产党主要创始人之一、中国著名马克思主义启蒙思想家李达同志的历史足迹,深入了解他传播马克思主义真理、献身新中国教育事业、投身马克思主义哲学研究的光辉历程。活动现场,何云峰带领理论学习中心组成员重温入党誓词,坚定入党初心、牢记奋斗使命。

在集中学习研讨环节,何云峰对《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和习近平《论中国共产党历史》相关章节进行了原文领读。理论学习中心组成员围绕“学史明理”这一主题,紧密联系党的百年奋斗历程,深入地开展了研讨交流。

何云峰在总结讲话时指出,感悟党的百年历史,汲取砥砺前行的精神伟力,全校党员干部要坚持学思践悟、知行合一,以党史之光照亮前行之路,通过此次党史学习教育“学史明理”专题学习,要做到五点要求:一要学出绝对忠诚,始终“一心一意跟党走”,思想上坚定追随、政治上绝对忠诚、情感上真挚热爱、行动上紧紧跟上,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。二要学出坚定信仰,自觉做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者。三要学出为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,解决好广大师生“急难愁盼”的问题。四要学出创新实干,发扬“三牛”精神,围绕建好永州师专,创新举措,把各项工作做实做细。五要学出清正廉洁,以老一辈革命家为标杆,陶冶道德情操,营造风清气正的政治生态。

据悉,学校各党支部也相继开展了多种形式相结合的党史学习教育专题学习。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问