改善医疗服务•表彰先进典型|常宁市中医医院一科室一医师获国家表彰

[作者:通讯员 吴超辉] [来源:大众卫生报] 2021-04-05 21:39:52

大众卫生报•新湖南客户端45日讯(通讯员 吴超辉)近日,从北京传来消息,国家中医药管理局发布了《关于通报表扬中医药系统2018-2020年改善医疗服务先进典型的通知》,衡阳常宁市中医医院骨伤二科和内一科主任、主任医师胡美菊分别被评为先进典型科室和先进典型个人。

(常宁市中医医院内一科开展中医特色疗法)

按照《关于印发进一步改善医疗服务行动计划(20182020年)的通知》文件精神,为发挥先进典型的引领作用,推动全国中医药系统广大干部职工更加积极投身改善医疗服务工作中,国家中医药管理局办公室从改善医疗服务的5项制度和12项创新举措等17个方面,对北京中医药大学东方医院等186家医院、常宁市中医医院骨伤二科等197个科室、常宁市中医医院胡美菊同志等185名个人予以通报表扬。常宁市中医医院内一科主任、主任医师胡美菊被评为“以病人为中心,推广多学科诊疗模式”先进典型个人,骨伤二科被评为“以提供优质高效中医院服务为核心,实施‘方便看中医’行动”先进典型科室。

(常宁市中医医院内一科主任、主任医师胡美菊推广多学科诊疗模式。)

多年来,以南詹正骨疗法学术思想为核心的常宁市中医医院骨伤二科,发挥南詹正骨疗法中医药专长绝技在治疗骨伤疾病“简、便、验、廉”的优势,为病人提供了优质的医疗服务,深受病人青睐。胡美菊大胆改革传统疾病诊疗模式,积极搭建多学科诊疗平台,突出了中医药特色优势,探索尝试新的诊疗服务新模式,进一步改善人民群众看病就医感受,提高临床疗效。

[责编:梁湘茂]

10号楼

热新闻

我要问