八达岭夜长城开放 首推“夜长城+球幕影院”套餐

[来源:北京青年报] 2021-04-04 18:37:54

4月3日,八达岭夜长城如约开放,八达岭景区还联动球幕影院首次推出“夜长城+球幕影院”套餐,让广大游客领略夜长城魅力同时,在视听震撼中感受浑厚深远的长城文化。

晚上七点半,八达岭长城瞬间被点亮,伟岸中透着温婉,刚毅中透着沧桑。灯火映衬下,远山青黛,近树婆娑,群山峻岭间玉龙游走,“玉关天堑”一派恢宏气象。夜长城开放和杏花开放不期而遇,在夜色中登城看杏花,视觉极为独特。杏树枝条映着古城墙向游客舒展开来,夜长城的灯光映照在白色花瓣上,冷艳中透着温暖,真是妙处难与君说。

自4月3日起,八达岭夜长城每周五、周六和法定节假日将面向所有游客开放。开放时间为19:30—21:30;亮灯段落为北四楼至南四楼;参观段落为关城广场西平台至北四楼。

夜长城开放前,八达岭特色旅游文化街灯火通明,以“长城礼物”为代表的文创店夜不闭户,行人徜徉其中,体验静美旅行。八达岭特色旅游文化街长590米,从滚天沟岔道口一直延伸至关城广场,沿途有戍边屯田、茶马互市等精心设置的雕塑作品供游客拍照留念,有“长城礼物”等原创文创店供游客购买纪念品,还有美食文化广场、星巴克、赛百味、肯德基等连锁餐饮店供游客驻足用餐。打卡文化街,来一根网红“长城雪糕”,细细品味过往,已成为游客打卡文化街区的标志性动作。

此外,景区为丰富游客游览选择及深度体验,特推出“八达岭夜长城+球幕影院”联动产品,于当晚的17点和18点准时上演。游客可以在登夜长城前观看《梦幻长城》影片,在“超真实”的视听震撼中感受万里长城浑厚深远的历史文化。

岭上凉风吹,耳畔飘乐音。走出球幕影院,游客步行两三分钟,就来到景区文化街小广场,晚上18:30—19:30,精彩文艺表演在此如约举行,让广大游客在登城前,尽情感受长城美好时光。

长城内外是故乡,万家灯火万家情。围绕夜长城的开放,八达岭文旅集团还将推出“精品两日游”线路,内容分别为“夜长城脚下的岔道古城生活”“夜长城脚下的石峡、里炮古村落生活”“夜长城脚下的世园公园小镇生活”,让远方的客人留下来、静下来、住下来,尽享美丽延庆、冰雪夏都的独特魅力。

“ 今后,八达岭文旅集团将进一步发挥夜长城赋能优势,点亮游客夜间生活同时,联动当地文旅资源,创造出最佳效益,引领全域旅游示范区建设走实走深,行稳致远,共同铺就乡村振兴的金光大道。” 八达岭文旅集团董事长王铁林介绍说。

八达岭夜长城服务提示

一、订票须知

八达岭夜长城每周五、周六晚和法定节假日开放,开放时间为19:30—21:30,游客可以通过搜索“八达岭长城”、“长城内外旅游”微信公众号,或通过天猫、飞猪客户端搜索“八达岭长城景区旗舰店”进入界面预订即可。咨询电话:010-61118002,61118003。

二、交通服务提示

1.自驾及乘坐公共交通工具

(1)自驾车游客可选择京藏高速或京新高速行驶抵达八达岭长城景区,按照景区交通引导牌和工作人员指挥,在17:00之后进入景区,免费将车辆停放到滚天沟后入园登城。

(2)乘坐公共交通出行的游客可选择公交919路、877路抵达八达岭景区,也可乘坐市郊S2线和京张高铁抵达八达岭景区,具体运行情况以公交、铁路部门公告为准。

2.防控措施

游客到达景区后按照测量体温,出示健康码,科学佩戴口罩等防控措施入园后,刷身份证直接登城。

此外,八达岭景区海拔高,昼夜温差大,广大游客应当实时关注气象交通信息,做好保暖等各项出游准备。

[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问