“学史明理强党性 精准服务我先行”:长理离退休党员在行动

[来源:新湖南客户端] 2021-04-04 13:58:34

新湖南客户端4月4日讯(通讯员  高志龙  雷美位)近日,长沙理工大学离退休中心在职党支部组织全体党员到宁乡沙田村谢觉哉、何叔衡故居开展“学史明理强党性、精准服务我先行”主题党日活动,追寻革命先辈足迹,回顾党的光辉历史,接受红色精神洗礼。

被誉为“延安五老”之一的谢觉哉同志,是中国共产党的老一辈无产阶级革命家、政治家,杰出的社会活动家、我国人民司法制度的奠基者之一。何叔衡同志是伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家,中共一大代表,是中国共产党早期卓越领导人和创始人之一,毛泽东同志的亲密战友。通过参观学习,全体党员深受教育,何叔衡烈士“为苏维埃流尽最后一滴血”,谢觉哉同志“为党献身常汲汲,与民谋利更孜孜”,正是一代又一代共产党先辈的流血牺牲和数十年如一日,甘做人民公仆,才使我们的党不断发展壮大,我们要接过先辈的旗帜,踏着他们的足迹,继承革命先辈们的光荣传统,不忘初心、牢记使命。

恰逢学校第四次党代会召开,面对新阶段新发展离退休工作带来的挑战,大家表示,要立足本职工作,走访离退休教职工,加强互动联系,提供精准服务,以只争朝夕的精神和迎难而上的勇气,主动攻坚克难,紧紧围绕2021年工作要点,脚踏实地做好各项工作,积极为广大离退休老同志办实事,以优异成绩迎接建党100周年!

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问