要闻|冷水滩区举行"永商回故乡、聚力冷水滩"活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-03 15:11:24

湖南日报·新湖南客户端4月3日讯(通讯员 唐梦 文奇)4月2日下午,冷水滩区举行"永商回故乡、聚力冷水滩"活动,诚邀异地永州商会、永州异地商会和冷水滩在外商会代表、知名永州籍企业家及市内企业家代表等共聚一堂、共谋未来,聚力推动冷水滩高质量发展,区委书记桂砺锋出席座谈会并讲话,区领导周亮、徐志华、秦少义、黄守平等出席座谈会,副区长汤丽娟主持会议。

会前,各商会代表和企业家们实地考察了瑞柯电子、迈锐客精密五金项目、捷力泰科技、锐祺科技等园区企业,实地了解企业发展情况。

座谈会上,与会人员共同观看了冷水滩区宣传片。近年来,冷水滩全力实施"开放兴区、工业强区、实体富民"发展战略,在园区建设、产业建设、基础建设、环境建设等方面取得新成绩,在推进经济社会发展工作中始终秉持"亲商、安商、富商"理念,在产业发展、招商引资、人才建设等方面出台一系列政策措施,持续优化营商环境,特别是对招商建设项目实施全方位、全过程式的"母亲式"服务,着力构建承接产业转移"新洼地",统筹综合交通一体化建设,积极融入长江经济带、粤港澳大湾区。

桂砺锋代表区委、区政府对在座企业家给予冷水滩经济社会发展的关心与支持表示衷心感谢,并从区位优势、发展基础、营商环境等方面介绍冷水滩的发展前景。桂砺锋表示,冷水滩将牢固树立“企业至上、企业家至上”的理念,不断优化营商环境、优化政务服务、优化体制机制,坚定企业家发展信心,同时也希望企业家们能一如既往地为冷水滩建设出谋划策、招商引资牵线搭桥、凝心聚力,共同推动冷水滩高质量发展。

座谈会上,各商会代表、企业家代表分别发言、交流探讨,共谋冷水滩发展。

活动当天还举行了永州五金机电科创产业园项目签约仪式,标志着该项目正式落户冷水滩高科技工业园。

[责编:王洁.]

10号楼

热新闻

我要问