紧急提醒!安仁县疾病预防控制中心“拍了拍”你

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-02 21:59:28


安仁县疾病预防控制中心

紧急提醒

近日,云南省瑞丽市报告了本土新冠肺炎疫情,3月31日0-24时,新增确诊病例6例,无症状感染者23例。官方已发布社区封闭、交通管制、瑞丽市区全员核酸检测等防控措施。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,安仁县疾病预防控制中心紧急提醒广大市民:

一、3月14日以来从瑞丽市入(返)安人员,尤其是与确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集,与上述地区相关人员有过接触的人员,应当主动向所在社区(村)报备,按要求进行核酸检测,主动配合我县落实相关防控措施。

二、近期持续关注、了解国内外疫情动态,合理安排出行。如非必要,不要前往云南瑞丽市出差及旅行。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;返安后主动向所在社区(村)报备相关情况并配合落实核酸检测和健康监测等防控措施。

三、清明期间,不组织、不参加集中扫墓、集体祭祀等大规模群体性祭扫活动,提倡清明节文明低碳祭扫,减少人员聚集。

四、加强个人防护,养成良好的卫生习惯。特别是乘坐公共交通工具,前往医院、商场等人员较为密集的场所,要自觉佩戴口罩。自觉养成戴口罩、勤洗手、勤通风、不扎推、少聚集、保持安全社交距离的良好习惯。 五、接种新冠疫苗是防控新冠肺炎疫情最有效的手段。我县已有序启动18--59周岁人群免费接种新冠疫苗工作,符合接种条件的市民应主动到就近接种点预约接种,尽快建立群体免疫屏障,阻断新冠肺炎传播蔓延。

[责编:李素娜]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问