嘉禾县普满乡中学开展清明祭扫活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-02 16:38:28

新湖南客户端讯(通讯员:王建生 李嘉军 李湘婷)  2021年4月1日,嘉禾县普满乡中学全校三百余名师生在校园内开展了“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明祭扫活动。普满乡中学是嘉禾唯一一所红色教育基地学校,在校园内安葬着一位为新中国解放而牺牲的革命烈士,江西省乐安县年仅21岁牺牲的李德友同志。

上午十点整,祭扫活动正式开始,所有师生面向国旗,高歌《义勇军进行曲》,升旗仪式结束后,全体师生向烈士默哀。

旗手举行升旗仪式

学生代表与教师代表就革命先辈们的爱国精神及李德友烈士的英雄事迹进行了演说。

(教师为李德友烈士献花)

该校校长号召全体师生继承先烈遗志,发扬革命传统,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习。

此次祭扫活动,对孩子们是一次心灵的洗礼,不仅让学生了解了家乡的革命历史、为家乡解放而献出生命的革命烈士,还激发了学生热爱祖国、热爱家乡的情感。学生们纷纷表示,要珍惜美好生活,努力学习,为共产主义事业和中华民族的伟大复兴贡献力量。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问