郴州农商银行:携手共建信用村,助力实现振兴梦

[来源:新湖南客户端] 2021-04-02 15:55:14

新湖南客户端4月2日讯(通讯员 陈立 祝建鹏4月1日,北湖区政府召开北湖区推进农村信用体系建设工作会议,郴州农商银行作为唯一一家银行受邀参与,并成为此次郴州市深入推进农村信用体系建设助力乡村振兴专项行动的主办单位。

自郴州市2019年成立郴州市社会信用体系建设领导小组,并将农村信用体系建设列为助力乡村振兴的重要工作之一以来,郴州农商银行全程参与、全力支持,并积极按照有关要求,以整村授信为工作载体,全力推动信用体系建设和信用村创建工作,截至目前,已经申报并成功创建信用村9个,预授信金额达18212万元。进一步破解了当地农民群众“贷款担保难”瓶颈,更好地支持了当地农户创业增效。

当前,郴州农商银行按照郴州市信用办工作要求,正在进行第二批信用村创建,经前期摸底筛选,已选取8个村作为信用示范村上报郴州市信用体系建设工作小组,并在充分总结信用村建设经验的基础上,不断改进整村授信工作方法,加快信用村创建工作的进程,同时不断延伸服务触角,计划在各村布放福祥驿站,打通金融服务最后一公里,将优质金融服务送到老百姓家门口。

农村信用体系建设是一项任重道远的工作,也是乡村振兴战略的重要组成工作之一,郴州农商银行在区委、区政府的正确领导下,在人民银行郴州中心支行的指导下,在各乡镇街道、村组的配合下,将稳步推进信用村建设工程的开展,为郴州市辖内的农村、农户做好金融服务,提供金融支持,全力以赴助力乡村振兴,为郴州经济发展再上新台阶贡献农商力量。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问