要闻|冷水滩区委常委会2021年第10次会议召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-02 14:53:13

湖南日报·新湖南客户端4月2日讯(通讯员 雷中祥)4月2日,冷水滩区委书记桂砺锋主持召开区委常委2021年第10次会议,会议传达学习贯彻习近平总书记在福建考察调研时的系列重要讲话精神和3月30日召开的中共中央政治局会议精神,传达学习中央、省、市纪委全会精神,研究落实党史学习教育和省委第五巡视组反馈问题整改等工作。

会议强调,要结合冷水滩实际,认真学习贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实推动高质量发展。要在中部地区高质量发展大局中找准定位、发挥优势,加快建设现代化基础设施体系和现代流通体系,以科技创新引领产业发展,全面推进乡村振兴,积极服务和融入新发展格局。

会议强调,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,增强做好党史学习教育工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,把党史学习教育同推动实际工作、为群众办实事结合起来,创新形式、打造特色、见到实效。

会议要求,要坚持高标准、严要求,全面对标对表省委第五巡视组反馈意见,坚决做好巡视后半篇文章;要逐条逐项细化问题清单、任务清单、时间清单、责任清单,建立巡视整改挂牌销号机制,清单式推进,确保整改工作件件有着落、事事有回音,以整改的实际成效展现新作风、彰显新担当。

会议要求,要深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,坚定不移把全面从严治党引向深入,持续营造风清气正的良好政治生态,为“三高四新”战略实施、现代化新冷水滩建设提供坚强保障;要高效率、高标准地做好区八届纪委六次全会的各项筹备和组织工作。

会议还传达学习了全市组织工作会议精神,研究审议并原则通过全区组织工作要点和《2020年度冷水滩区基层党建工作述职评议考核存在问题的整改方案(送审稿)》《2021年全区基层党建工作要点(送审稿)》《2021年全区基层党建工作调研指导方案(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

[责编:王洁.]

10号楼

热新闻

我要问